■雪の窯珈琲@船堀
2018年11月
日曜日
曇りのち雨
空は今にもあまが振り出しそうで、すっごく寒い日。
逃げるように店内に入った時の、ホッとするあたたかさが印象的でした。
■雪の窯珈琲
12~22時営業/水 定休
東京都江戸川区船堀4-12-8 クレストフォルム船堀サウスステージ 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13195576/
お店の方は皆さん、明るく元気で、とても親切。
入店すると席に案内して頂き、メニューをもらいます。
席でメニューをじっくり見て、決め、カウンターに行って注文・会計をします。
注文した品物は席まで届けてもらえるシステム。
お水はナプキンはセルフサービスです。
満席ではありませんが、かなり一杯いっぱい。
Wifiが通っているからか、PC作業をしているお客様も。
ピザがとっても美味しそう!
お食事ピザもデザートピザ(ドルチェピザ)も種類が豊富で、どれもこれも美味しそうでした。
食べたかったけど、おやつ時間だったので…
★甘酒レモネード
名前そのまま。
レモンの輪切りが入っているので、爽やかさと苦みを感じます。
甘酒はサラサラというより、粒が残ってドロッとしたタイプ。
甘酒単体がすごく好みですが、個人的にはレモネードとあわせなくてよかったな…という感じ(T〇T)笑
どっちも好きなので飛びつきましたが、子ども舌のわたしには微妙でした。
★チーズケーキ
ふんわり軽いスフレ。フォークを指すとぽろぽろ崩れます。
チーズの風味はしっかりありますが、軽いのでどんどん食べてしまいます。くどくない。
お客さまは若者(女性一人も男性一人も、カップルも女子グループも)、主婦、おじいちゃまと、いろんな人でにぎわっていましたが、聞こえてきた会話がこの地域に関する事だったので、近辺にお住まいの方が多いのかもしれません。
今度はピザを食べに来たいな。